top of page
うずまきこ

スイカのカービング

こんにちは 飾り巻き寿司 うずまきこ です。 さてさて 前回の続き カービング!今回はスイカです。 教室にはいり 「初めまして宜しくお願いします。」と挨拶の後 先生に「今日はソープの後、スイカされますか?」 と聞かれ。。 えーーっスイカ!絶対やりたいですって。。。 今日だったのぅ!! と言うわけで。。。 申し込みの時に先生から電話で説明を受けていたのに私が別の日と勘違いしていたのでした もともと本当はフルーツカービングを主にやりたいと考えていた私。 でも、、、スイカはないし、子供の事もあるし、あご痛いし  泣く泣くあきらめて、ソープの蓮の花に集中。。 だって頭の中では。。  「子供は母親に見てもらってるから遅くなってもいけるはず。。 今日を逃したらもうスイカは当分習うことはないよな。。 スイカは半分だけ使うんやったら どなたかにお願いしたらいけるかも。。 いやいやそんな。。 シークルに買いにいくか。。。。 お金は?? はいってるはいってる。。」 などなど 悶々と考えていたのでした。。。。 でも 怪我までしてるし、やっぱり恥ずかしい。。。 「ありがとうございました。。。」と教室をでたのでした。 しかし しかし どうしても やりたくなってきて。。 皆さんにひかれるのを覚悟でとにかく、もう一度教室へ 「やっぱりやります。。。。」 同じテーブルの方がすぐに「いいですよ~」とスイカ半分譲って下さいました。よかった~~ (ちゃんとお金は払いましたよ) そんなこんなで 作ったのがこれ!!

かなりの荒削りです。。。

そして 先生のがこれ 私のとは全然違う やっぱり上手ですぅ~~

スイカの表面がなめらかで美しいです。

先生の様に素敵に削りたい~と家で練習!! でもやはり まだまだです。。。

先生の様に色も素敵に削りたいので、がんばります カービングに惹かれる理由の一つは削る感覚 感触がすき これからも ブログに登場する予定です。 どうぞお楽しみに~~

閲覧数:2回0件のコメント

最新記事

すべて表示

仕事初め

bottom of page