top of page
うずまきこ

大好きゴーヤ パート2

こんにちは 飾り巻き寿司 うずまきこ です。 お盆ですね。早朝にお墓参りにいってきました。 さてさて前回に引き続き、今回もゴーヤです。 今日は  定番のちゃんぷるぅ なあんだ ちゃんぷるか。。ってがっかりされた方 我が家のは ちょっと違うよ!! なんといっても ジャガイモいり  これがすごくいいんです。 ボリュームも出るし、ゴーヤの苦みを包み込んでくれるので、苦手な人も食べれちゃいます。 こんな感じで、ニンニク ベーコン ジャガイモを炒めます。

芋に火が通ったら スライスしたゴーヤを入れて炒め しんなりしたら 卵をいれます。

卵を軽くつぶして 納豆のたれ(←でました!!)をかけます。卵の堅さはお好みで。。 半熟とろとろもおいしいで~す。 最後に 鰹節をたっくさんかけて できあがりぃ~

卵はあんまりかき回さない方が 黄色と白に分かれてきれいです。 子供用にするなら ベーコンをソーセージにかえると喜びます。 とにかく前回のスライスと今回のちゃんぷるぅは夏のヘビーローテーションメニューです。 ジャガイモを入れるのは私の三番目の妹のアイディアです。 三番目の妹は食べるのも作るのも大好き 自身で食べ物ブログもかいてます。 アドレスはこちら↓ http://threearrow.exblog.jp/ このチャンプル あまりにおいしいので、妹におねがいし、大皿いっぱい、つくってもらって 一人でぺろ~ん  はあ~しあわせ~ げーっぷ しかし皆さん  うずまきこの妹は一体何人いるんだ?? 次回のブログは4番目の話題か~っ とおもっていらっしゃることでしょう。。。 私は三姉妹なので、今回でおわりです。

閲覧数:1回0件のコメント

最新記事

すべて表示

仕事初め

bottom of page