奏来です。 おひさしぶりです。 夏も過ぎ、すごしやすく。。。。。なるはずが、 まだまだ暑いです。 今回は秋の新メニュー紹介 といっても、子供クッキングで登場した、 『なん』
子供クッキングではトッピングを楽しんだ「なん」 今回は、なんの生地から、 3つのもちもち系のパンを完成させます。
ジャジャ~ンメインの『にくなん』
フライパンかホットプレートで焼きます。
『にくなん』はふたをしてじっくり。。。
一つは、市販のシュウマイをいれて、にくまん風の 『にくなん』 二つ目はみんなに愛されている、 『あんなん』 三つ目はプレーン『なん』 試食に、甘栗を使ったスープとともに。。。 そして、欠かせない お楽しみデザート この秋、皆さまに出会えることを楽しみにしています ※料金は2500円です。日程はご相談ください。 スケジュール画面で、確認お願いします※ 最後に。。。 この夏、奏来、活動しました編 子供クッキング風景
きてくださってありがとうでした。 子供たちの、興味と食欲に奏来もたのしめた、 クッキングでした。 そして、公民館での、パン講座。『なん!?でおうちカフェランチ』
ひとり分。もりだくさん!!
粉からこねたので、結構大変だったかも。 参加くださった方々、ありがとうございました。 かごやペーパーなどは、奏来が持参したのですが、 器が。。。。公民館のもの。。。。 それも、ご愛嬌ですか。。。。。 次は、チャマちゃまが登場です。 お楽しみに。