奏来(そら)です。 今回でそらのブログは おしまいです。 ちょっとさみしい。。。。 今日、 1歳くんが、昼前に熟睡。 やった~ 家でも外でもゆっくり食事が できないので、 このタイミング 『おひとりさま』お家カフェランチに することに。
なすのクリームパスタ&南蛮きゅうり&みみぱん なすのクリームパスタは、 市販のソースをつかったので、 あえて、極細パスタをチョイス。 しつこくなりすぎないように。 最後に大葉を飾りつけ。
コストコでゲット。濃厚です。 なすは皮をむいてます。
南蛮きゅうりは、残り物活用メニュー。 生協で買った南蛮漬け。 いつも必ず少し残ります。 そこにきゅうりを投入。 (湯どおしした、きのこでもおいしい)
立派な一品になりました。 IKEAのスプーン&フォークで遊びココロも
広口のマグカップに、 盛り付けてみても、 オシャレです。
白の器だと、クリームの白さもアップです。
デザートは、 洋&和 【クリームみたらし】
甘いのでほうじ茶をそえました。 昔、○十年前、 《甘党まえだ》というお店に行った時、 カキ氷+ソフトクリーム+白玉だんご という組合わせのデザートがありました。 そのイメージです。 さすがにそのボリュームは再現できませんが。。。。
画像が。。。あまりよくないですが。。。。 結構「あり!」です。 【おいしゅうございました。】 おなかいっぱい。 これで、ブログは 奏来から、うずまきこさんに バトンタッチです。 泉佐野界隈で大活躍のまきこ姫。 はてさて、パワーアップした彼女からは どんなブログが発信されるのでしょうか。 次回からも乞うご期待!!!!!!