パン教室の奏来(そら)です。 昨年の末から、月に一度、 レッスンを続けてくれている方がいます。 第2水曜日の午前中。 お一人様なので、 好みを聞きながら、レッスンしています。 これまでのメニューは シュトーレンに、なん、シュガーコッペ。。。 最近は。。。
変り種アンパンや、シナモンたっぷりレーズンロール
もちもちメロンパン。。。。
レッスンでレシピをつくるので、 その月は、同じパンばかり。。。。 いい加減、みたくなくなります。 でも焼き上がりの香りで、 またパンを焼いてしまう奏来です。 制作風景はこんな感じ。。。
手馴れた様子で、メロンパンの砂糖をつけて、すじをつけてます。 少しのこつが、 パン作りを楽しくします。 レッスンをしていても、 毎回、発見、実験感覚です。 6月は9日の水曜日、 「山形食パン」を焼く予定です。 興味のある方は、是非お問合せを。。。