top of page
うずまきこ

毎日放送 よゐこ部 その2

こんにちわ 飾り巻き寿司 うずまきこ です。 前回からのつづき、テレビのお話。。。 レシピを送信し、「やれやれ」でも。。 これ、、まさかぶっつけ本番とかじゃないよね。。と心配に。。。 よしずを使うほど大きい寿司なんて私巻いたことないし、一体どんな感じなんだろうか。。 しかも、文字やし。。ああ心配。。 すると担当の方からは、「リハはこっちでやってみます」という連絡が。。 それと「玉子ではなく、マグロを使う事になりました」マグロか。。そうかあ。。 でも、私は全く感じがつかめないまま。。。本番当日 「先生はよゐこに作り方を指導してください。」と言われていたので、 教えるのが中心で作るのはお手伝い程度なのかなあ。。。。とおもいながら現場へ。。 そして現場はとあるキャンプ場。。。

そこで詳しく説明があり、三時間後にリハ その後本番ですので、用意よろしくおねがいします。 といわれ。。。顔面蒼白 ビックリ仰天 頭の中大パニック。。。ひえ~~~甘かったわ私。。 「黒のすりごまがなかったので。。。」ってすり鉢が。。。 ひえ~~~ごまするの。。。 お手伝いする事もあろうかと、家からフードプロセッサー持ってきて良かったわ。。。えらいっ私!! バイトくんが一人ついてくれて。。私を送ってきてくれたパパと三人で、 「とにかくもうやるしかない!!」必死で海苔つなぎ。。

で、迎えたリハーサル。。。よゐこが目の前にいるのですが、感動の余裕もなく。。 リハってさらっと流して行うようで。。。 「あ===もっとそこは丁寧に!!」「あーーそこはしっかりと」 と思っていても、カメラは回ってるし、ディレクターさんとよゐこがお話してるし、 口を出していいのかわかんない。。。あーーどうしよう。。 で、結局、男の文字は失敗に。。。 やはり。。難しいなあ。。ほんまにヤバイ。。と思っていたら、 よゐこの浜口さんが「本番でもう一回挑戦してもいいですよ」っていってくださったんですけど。。 (材料とか準備もあるから、気を遣ってくれたんだと思います。やさしい~~) たぶん。。いや 絶対アカン。。。 ディレクターさんも同じように感じたようで。。 ここで急遽 私のオリジナルの がいこつ君 に変更になりました。 (一応文字がダメだった時の為に、予備の柄を考えていったのです。えらいっ私!!) そこから本番まで 二時間強 今度はガイコツで。。 本番用 失敗したときの為に予備1本  計二本分の用意。。。。 まさにぶっつけ本番状態。。。ひ~~。。

つづく。。。

閲覧数:0回0件のコメント

最新記事

すべて表示

仕事初め

bottom of page