こんにちわ 飾り巻き寿司 うずまきこ です。 更新がおひさしぶりになってしまいました。。。 さてさて。。今日は、今月メニュー「松竹梅」のレッスン報告~ 好評に付き2回にわけて報告します~ 講習でも、とっても喜んでいただきました~~~ またまたできあがりの作品(しかもラップ巻き済み。。)の写真ですが、いいでしょ~~
「小振りなのがいいわ~~」「お正月にピッタリ~~」 あ~よかったです。ホッ 門松はただ単に細巻きを切っただけ~~のレシピなんですけど。。 「太巻きには自信があるけど、細巻きはどうも。。」と言う方が多く、 「これで、巻けるようになったわ~~」とおっしゃっていただきました。 実際のところ。。。皆さん、最後の細巻きすごく熱心に巻いて下さったんですよね 大きな寿司より小さい寿司が実用的なんだなあ。。。 やっぱり何より「食べやすい」これですよ、これ!! そうですよね~~ うんうん 「これからは小さい飾り巻き寿司の時代やな!!」 来年の課題と致します。。。