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奏来

デニッシュ風卵食パン

こんにちわ。 パン教室の奏来(そら)です。 今週は日差しのおかげで少し寒さも緩んでいるよう。。。 自転車でお出かけもちょっと楽かな。。。 昨日は節分。(うちが退治したいのは次男ですが。。) 毎年友達3人で巻寿司つくります。

とってもオーソドックスなもの。 そして、嫌いなものを、抜いた巻寿司が出来上がり、 多分家族にも好評・・・・なはず。 米は5合を2回たき、全部寿司になりました。(3軒分だけなんですが・・・) なので、3日の昼、夜、そして次の日の、昼、夜・・・・

どど~んと巻寿司!寿司!寿司!です。 来年の節分まで、食べたくな~い!!(作りすぎ???) 夜は豆まきというより、豆の当て合いを兄弟本気でやっておりました。

鬼が2匹。。。退治したい。。。 季節もん。。。たまには楽しい。。。。です。 でも、次の日は家は豆だらけだし、寿司ももう見たくないし。。。 もうイヤだ~!!!でも来年も忘れてしちゃうんだろうな・・・・・きっと。 前回も書いたのですが、ホームベーカリーでおいしいパン目指してます。 楽にできて、デニッシュ系に近いものをっと。。。 卵食パンです。卵を1コ半!!いれます。

生地は黄色くてリッチ~ なんといっても耳の部分がおいしいです。 出来上がりはそのまま、次の日はトーストで~ 材料は(1斤分です) 牛乳95g、卵M1コ、卵黄1コ、強力粉235g、薄力粉15g 砂糖30g、塩4g、イースト3g、バター25g (薄力粉をアーモンドプードルに変えると、さらにいい感じ) ミックスコールで、砕いた板チョコ(冷凍させておいたもの)を投入すると。。。 おこちゃま大好き、チョコパンになります。

板チョコは、口どけ滑らかなので、溶けやすくできてます。 冷凍して、入れるのがミソ!! チョコの粒が残り、さらにデニッシュ生地っぽい。 ホームベーカリーは、材料入れたら、外出できるからとっても便利!! HBマジックにはまってます。また実験するぞ!! (結果次第でまたブログにアップします~)

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