こんにちわ。パン教室の奏来(そら)です。 今朝起きたら、外が真っ白!!一面銀世界です。 そんな中、長男、次男と大きい子ども(パパ)の3人は、喜んで 吹雪の中、散歩にでかけ、びっちょびっちょで家の中へ(きゃ~!!) 次男は余りの手の冷たさにおお泣きしながら帰ってきてました。 その次男、実はおとといまで高熱でてました。 でも、普段とかわらず、いえそれ以上におかしく・・・・ あるとき、ふと見ると、ズボンをぬいで、自分のひざをなめてました。 (どうやらかゆかったらしい・・・) それが終わると、オムツ姿で両手にズボンを通し、 踊りながら、行進し始めました・・・・ 熱がさがったんだけど怖くなって、次の日インフルエンザの検査をしたけど、 結果は「陰性」 ・・・・・・つまり、異常行動は、次男の特性???? お~こわっっ さてさて、お米食パン、第2弾です。 先週日曜の朝日新聞に、タイムリーにもお米を使った食パンの記事が のっていたので、参考にトライ!!!
こぶりながらもちもちでいい感じです。 そのまま、サンドイッチに最適。 しっとりした感じが、具とマッチします。 トーストすると、水分が飛んでさくさくに・・・
ラスクにしてもおいしぃぃぃ ちょっと近所におすそ分けラッピング。。。。。。 分量は(もっちりタイプ) 強力粉175g 牛乳105g ご飯160g 砂糖25g 塩4g ドライイースト3g ショートニング20g 最近コーヒー入れる機械かいました。 ずっと狙っていたのが、初期型限定でネットで激安なのをみつけ・・・
じゃじゃ~ん ドルチェ グスト 簡単!おいしい!!! コーヒー好きにはたまらないです。
でも、初期型なだけに・・・かなり大きい。。。 ニワトリみたいですぅぅ・・激安だから我慢するかぁぁ