こんにちわ。パン教室の奏来です。 すごい雨が降ったり、日差しがつよい日があったりと、 このごろのお天気には困らされます。 もう7月になるので、梅雨もあけるのでしょうね~ わぁ~お!!また暑い夏がやってくる~溶けるぅぅぅ 今奏来がはまっている、ホームベーカリーのミックス粉。 それは 『ブリオッシュ食パン』 名前だけでもおいしそう~
もとは粉なのに・・・ こんなに卵、バターたっぷり感。 色も黄色っぽくて、よく出来てます。 ホームベーカリーでやくと、外側が焼けすぎて、 奏来好みではないので、 いつも、食パン型にいれて、オーブンで焼くのですが。。。。 これはちがう!!!! 外はデニッシュを思わせるさくさく感。
中は、パンが型崩れしてしまいそうな柔らかさ・・・ 感動です。。。
ブリオッシュ食パン1キログラム、840円(イーストはなし) 興味のある方はクオカのホームページへジャンプ http://www.cuoca.com/products/detail.php?product_id=435
前回紹介したドライミックスフルーツ
それをいれてドライフルーツブリオッシュ ちょっとしたお友達へのお礼に、 半斤を3枚に丁寧にスライス。 透明のパン袋にいれ、崩れないように、 1/2のロールケーキを入れる箱にそ~っと入れて・・・
ぜひ、試して食べてみてくだ~いぃぃ さて、今回で奏来のブログはおしまいです。 教室の方は、亀さんペースでゆるりと行っておりますので、 ブログが終わっても、ここのコメント欄より お問合せ下さい。 パン2種類、デザート、サラダ、スープ付 時間のある方は試食しながら、ゆっくりくつろいでいただけます。 10時(または10時半)~ 2時間半くらい 料金、2500円です。 次回からは、うずまきこさんのおいしい寿司のお話です。 お楽しみに~