こんにちわ。。。 パン教室の奏来(そら)です。 今日からブログ、バトンタッチです。 当分宜しくです。 急に寒くなって、 身体がついていかない・・・・ 今年は夏が暑すぎて、 パンが上手く発酵せず、 恐ろしく、やる気がなえてしまった。。。。 少し涼しくなり、やる気も食欲も急上昇。 またもや、ベーグルにはまっております。 焼き始めると、3回くらいホームベーカリーが作動するので、 ベーグルの山になります。。。。。 ベーグルは横半分にスライスして、冷凍すると、 食べたいときに、トーストするだけで、 パリ、モチ のおいしい食感が味わえます。 さて11月のレッスンのお知らせです。 11月8日(金) かぼちゃアンパン、かぼちゃのデザート (サラダ、スープ、飲み物) 料金 2500円
シナモンスティックをたてて。。。。。
あまいかぼちゃあんをつつんで。。
ハロゥインには少し遅れてしまうレッスンですが、 生のかぼちゃをゆで、つぶし、 アン作りから行っちゃいます。 もちろん焼き立てを試食!!!! せっかくなので、そのかぼちゃを使って 簡単焼くだけデザートを作って
ラッピングしてお持ち帰りしていただきます。
11月29日(金) シュトーレン (サラダ、スープ、飲み物) 料金 2500円
クリスマスの定番のパン シュトーレンを焼いて クリスマスの到来を、待ちましょう。。。 上記以外の日程でもレッスンを行っていますので、 ぜひ、お問合せください。 素敵な出会いがあることを楽しみにしています。